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A importância dos exames neurológico e radiográfico no diagnóstico de lesões cervicais em equino: relato de caso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rivera,G.G.; Bueno,G.M.; Paula,V.B.; Santo,M.Q.P.; Matsui,A.; Escoba,A.; Vasconcelos,R.O.; Canola,J.C.; Canola,P.A.; Lacerda-Neto,J.C..
RESUMO As lesões vertebrais cervicais são relativamente comuns nos equinos. No entanto, são poucas as descrições a respeito desse tema na literatura. Acredita-se que esse fato se deva, em parte, às limitações relacionadas ao diagnóstico. Em virtude de um traumatismo cervical, o animal pode apresentar sinais clínicos de paresia e paraplegia até tetraparesia ou tetraplegia, que podem culminar em estado comatoso e, eventualmente, em morte. Esses sinais clínicos podem ser detectados no exame físico, porém, quando associado à imaginologia (avaliação radiográfica), permite a obtenção de diagnóstico mais preciso da lesão. Consequentemente, um prognóstico mais adequado pode ser estabelecido para o paciente. Em face do exposto, apresenta-se o caso de uma égua...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo; Compressão medular; Fratura; Imaginologia; Pescoço.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000601413
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Composição química e digestibilidade de partes e subprodutos de aves nas formas crua e cozida para cães Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tavares,G.C.M.B.; Araújo,A.H.B.; Colnago,G.L.; Lima,C.A.R.; Lima,W.L..
Determinou-se a composição de partes da carcaça - pescoço, dorso e pés de aves -, e sua digestibilidade, usadas para cães nas formas crua e cozida. Os animais, pesados antes e depois do período experimental, foram alimentados uma vez ao dia, com livre acesso ao alimento por uma hora. Cada animal recebeu aproximadamente 50g alimento/kg de peso. As fezes, coletadas diariamente, foram pesadas e congeladas até a realização das análises bromatológicas. Os pés apresentaram os maiores valores de proteína bruta (PB) e matéria mineral (MM), o pescoço, o maior valor de energia bruta (EB), e o dorso, os de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e extrato etéreo (EE). O cozimento não alterou a composição dos alimentos, entretanto os alimentos cozidos apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Cozimento; Digestibilidade; Dorso; ; Pescoço.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200027
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